Vier aus Vier: Taekwondo-Stipendiat*innen räumen bei Deutschen Meisterschaften in Nürnberg ab

Am Wochenende des 28. und 29.01.2023 traf sich die Deutsche Taekwondo-Elite in Nürnberg, um ihre Gewichtsklassen-Meister*innen zu krönen. Die KIA Metropol Arena lieferte den passenden Rahmen für qualitativ hochwertige Kämpfe. Gleich vier Stipendiat*innen schickte der GOLDENE RING auf die Turniermatte: Alema Hadzic (bis 73 kg), Ela Aydin und Anya Kisskalt (beide bis 49 kg) und Jordanis Konstantinidis (bis 63 kg). Das Turnier war rund 1,5 Jahre vor Beginn der Olympischen Spiele in Paris ein wichtiger Leistungsvergleich der deutschen Spitzenkämpfer*innen im Taekwondo und ein Fingerzeig für die Landes- und Bundeskadertrainer*innen.

Und unsere Stipendia*innen nutzen ihre Chance und untermauerten ihre Vormachtstellungen in ihren jeweiligen Gewichtsklassen. Alema, Anya und Jordanis gewannen alle die Goldmedaille. Ela unterlag in einem hochklassigen Finale Anya und musste sich mit Silber begnügen. Für den GOLDENEN RING und Nürnberg sprangen bei vier Starter*innen vier Medaillen raus. Besser geht es nicht. Die Form passt auf der Road to Paris.